WWW.EL.Z-PDF.RU
БИБЛИОТЕКА  БЕСПЛАТНЫХ  МАТЕРИАЛОВ - Онлайн документы
 


«А) Эрнест ХемингуэйБ) Чарльз ДарвинС) Фридрих Ницше 2. Каменный век: А) НоолитБ) ПаолитС) Палеолит 3. Как учёные назвали первобытного ...»

История Казахстана7 класс (срез)

1. Великий английский учёный, написавший работу «Происхождение видов путём естественного отбора»?

А) Эрнест ХемингуэйБ) Чарльз ДарвинС) Фридрих Ницше

2. Каменный век:

А) НоолитБ) ПаолитС) Палеолит

3. Как учёные назвали первобытного человека из Танзании ( Восточная Африка)?

А) «Человек разумный»Б) «Человек умелый»С) «Человек пещерный»

4. Когда появились первые люди на территории Казахстана?

А) 2 миллиона лет назадБ) 3 миллиона лет назадС) 1 миллион лет назад

5. Где впервые был обнаружен скелет австралопитека:

А) в ТешикташеБ) в ТанзанииС) на острове Ява

6. Где был обнаружен скелет неандертальского мальчика:

А) в ТешикташеБ) в ТанзанииС) на острове Ява

7. Хомо сапиенса называют:

А) «Человек разумный»Б) «Человек умелый»С) «Человек прямоходящий»

8. «Китайским человеком» называют:

А) НеандертальцаБ) ПитекантропаС) Синатропа9. Процесс выделения человека из мира животных называют:А) Каменным векомБ) АнтропогенезомС) Естественным отбором

10. Местонахождение древнейших орудий труда:

А) ущелье Олдувай Б) Прииртышье В) Германия Г) Алтай

11. Занятие первобытных людей:

А) рыболовство Б) ювелирное дело В) собирательство Г) плавка металла

12. Первым жилищем человека были:

А) хижины Б) пещеры В) верхушки деревьев Г) шалаши

13. Ручное рубило и скребло были изобретены:

А) 1 миллион лет назад Б) 800-120 тысяч лет назад В) 100-90 тысяч лет назад Г) 60-30 тысяч лет назад

14. Когда проходило всеобщее похолодание на Земле:

А) в ледниковом периоде Б) когда установился жаркий климат

В) в эпоху всемирного потопаГ) в эпоху бронзы

15. Сколько было волн переселения древнейшего человека из Африки в Азию:

А) 10 Б) 8 В) 2 Г) 1

16. Примитивное каменное орудие, обработанное с обеих сторон:

А) БифасБ) НаконечникВ) МонофасГ) Скребок

17. Первое грубое рубящее орудие труда  А) Чоппер     В) Зубило     С) Бифас 18. С каким периодом жизни древних людей связано появление человека современного вида?

А) Поздний палеолит     В) Ранний палеолит     С) Средний палеолит 19. Какой период охватывает ранний палеолит?

     А) 1млн 500 тыс. – 40 тыс. лет до н.э.

     В) 140-40 тыс. лет до н.э.     С) 40-100 тыс. лет до н.э. 20. Как называется запрет на брак между членами одного рода:

А) экзогамия Б) эндогамия В) смешанный брак Г) антропогенез

21. Иссыкские курганы расположены возле города:

А) КызылордаБ) ТашкентВ) Алматы Г) Шымкент22. Среди посуды, обнаруженной в могиле «Золотого человека» была обнаружена серебряная чаша с надписью из 26 знаков. Эти знаки доказывают:A) Наличие письменности у саковБ) Существование искусства у саковВ) Наличие культуры у саковГ) Существование правителей у саков 23. Основа юрты называется:A) КошмаБ) ШаныракВ) УыкиГ) Кереге 24. Специальные жерди для поддержания решетчатой стенки:A) КошмаБ) ШаныракВ) УыкиГ) Кереге 25. Купольное навершие юрты:A) КошмаБ) ШаныракВ) УыкиГ) Кереге 26. Название реки, к которой войска Александра Македонского приблизились для нападения на сакские племена:

А) Амударья Б) Сырдарья В) Телек Г) Ишим

27. Борьбу против греко – македонских завоевателей возглавил сак по имени:

А) Спитамен Б) Геродот В) ДарийГ) Кир

28. Сакский воин, который во время вторжения армии персидского царя Дария совершил героический подвиг:

A) Фадлан Б) Ширак В) РустемГ) Эсхат 29. Что означало слово «саки» в древнеиранских письменах? A) саки - тиграхауда Б) массагеты В) саки - парадарайа Г) туры на резвых конях 30. Время открытия и начала использования железа древними жителями Казахстана: A) конец I тысячелетия до н.э.Б) конец II тысячелетия до н.э В) начало I тысячелетия до н.э. Г) начало II тысячелетия до н.э.

Вопрос 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Ответ А С Б С Б А А С Б А

Вопрос 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Ответ В Б Б А В А А А А А

Вопрос 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Ответ В А Г В Б Б А Б Г В

Похожие работы:

«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ИНСТИТУТ (ФИЛИАЛ)ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГООБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ"ВСЕРОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ЮСТИЦИИ (РПА МИНЮСТА РОССИИ)...»

«Научно – исследовательская работа Тема : "История деревни Хафизовка". Автор исследования: Сабитова Регина, ученица 4 класса филиала МБОУ "СОШ им. И.Абдуллина с. Зириклы МР Шаранский район РБ" ООШ с.Нижнезаитово. Научный руководитель: Ибатуллина Резид...»

«План-конспект урока Дата 15.04.2015 Класс – 5-Б Тема урока: Музей игрушки в Сергиевом Посаде.Цели:обучающие: уметь спрашивать и объяснять дорогу, рассказывать о своей коллекции, описывать игрушки, рассказывать о прошлых событиях, знать и уметь строить предложения в Past Simple;развивающие: развивать навыки аудирования, диалогиче...»

«Министерство просвещения Приднестровской Молдавской РеспубликиГОУ ДПО "ИНСТИТУТ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ" Кафедра общеобразовательных дисциплин и дополнительного образования Курсовая работа ТЕМА Практическое применение компьютерных технолог...»

«Министерство образования и науки Республики Бурятия М О "Мухоршибирский район" МБОУ "Мухоршибирская средняя общеобразовательная школа №2" Конференция "Шаг в будущее"Исследовательская работа на т...»

«Экономическое развитие России в XVII векеЦели: Представить развитие российской экономики в первой половине XVII в., показать демографические изменения. Рассказать о зарождении и развитии экономики России, политических отношений, о развитии товарно-денежных отношений. Сравнить историческое развити...»

«Составила: Малышева Валентина Николаевна учитель начальных классов МБОУ СШ № 17 г Красноярск ЛИТЕРАТУРНОЕ ЧТЕНИЕ. Тема: "Праздник читательских удовольствий" Виды настроений. ЦЕЛЬ: получить непосредственно-эмоциональное наслаждение литературной композицией. Материал к уроку: стихи-пропуск, Фея-портрет, плакат "СОННОЕ ЦАРСТВО", карточки:...»

«Классный час для учащихся 5 класса "Как меня зовут?"Цель: Познакомить учащихся с историей происхождения фамилии, имени и отчества; Развивать самостоятельность и творческие способности учащихся; Формировать чувство собственного достоинства и уважения к своей семье, своим предкам; Воспитывать уважительное отношение друг к другу. Ход мер...»

«HYPERLINK javascript:addnick('%D0%A7%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B8%D1%8F') Чудесия: Дейси Хиллс, ну и хорошо)) это просто профилактические меры предосторожности!!)Рунаина Малодиоус открыла двери дома Дейси Хиллс: Чу, так вообще никто еще не знает про эпилв кроме его основателей.) кокосы на месте хДДай...»







 
2018 www.el.z-pdf.ru - «Библиотека бесплатных материалов - онлайн документы»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 2-3 рабочих дней удалим его.